Dinkelpfannkuchen

Ayurveda Rezepte

Dinkelpfannkuchen

Unsere knusprigen Dinkelpfannkuchen sind eine rundum variable Mittagsmahlzeit, anzupassen für alle Konstitutionen ;-)

Outdoor-Yoga

Dinkelpfannkuchen herzhaft oder süß


Zutaten für 4 Portionen

(die Maße EL und TL sind als gestrichen zu verstehen)


250 g Dinkelvollkornmehl

4 Eier

300 ml Milch, alternativ Hafer-/ Mandel- oder Sojamilch

½ TL Koriander gemahlen

½ TL Kurkuma

Prise gemahlene Gewürznelke

Prise Rohrohrzucker

Prise Steinsalz je nachdem, ob du deine Dinkelpfannkuchen herzhaft oder süß genießen möchtest

Etwas frisch gepresster Zitronen- oder Orangensaft


Zur individuellen Verfeinerung:

Für Kapha-Konstitutionen je nach Gusto ½ TL Chilipulver

Für Pitta-Konstitutionen 1 EL Rosenwasser

Für Vata-Konstitutionen 1 TL Fenchel gemahlen


Zum Anbraten Kokosfett oder Ghee


Für eine herzhafte Füllung z.B. Kohlrabigemüse:

3 - 4 große Kohlrabi in Würfelchen schnippeln, mit Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Steinsalz und schwarzem Pfeffer und etwas Wasser gar braten.

Für eine süße Füllung z.B. Ahornsirup oder gegartes Obst.


Zum Garnieren z.B. Blüten vom wilden Majoran, Ysop, Boretsch


Zubereitung:


  1. Für den Teig alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Mit Kokosfett oder Ghee dünne Pfannkuchen in der Pfanne rausbraten
  3. Die Dinkelpfannkuchen nach Geschmack und Laune füllen
  4. Anrichten.
  5. Fertig 😉


Nach ayurvedischer Anschauung sollte dieses eher schwer verdauliche Leckerli zur Mittagszeit genossen werden.


Guten Appetit.

Oder zur Ayurveda Massage? Gönn' dir das!

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