Ingwer-Zitrone-Honig-Drink

Ayurveda Rezepte

Ingwer-Zitrone-Honig-Drink

Der Ingwer-Zitrone-Honig-Drink ist ein wahrer Stoffwechsel-Booster. Er kurbelt dein Agni an, unterstützt die Verdauung, wärmt und ist einfach total lecker. Er erhöht Pitta, senkt Vata und Kapha. Vor allem bei einem schwachen Agni ist der Drink als Aperitif total empfehlenswert.

Ingwer-Zitrone-Honig-Drink


Zutaten für ca. 2,4 l


6 Zitronen

300g Ingwer

2l Wasser

1x 500g-Glas Honig


Zubereitung:

  1. Ingwer waschen und im Zerkleinerer häckseln oder mit dem Messer sehr klein schnippeln
  2. in 2l Wasser geben und ca. 20 min köcheln
  3. abseihen, (Achtung! Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen, denn die brauchen wir ja ;-D)
  4. Zitronensaft dazugeben
  5. abkühlen lassen auf unter 40Grad
  6. erst wenn die Flüssigkeit weniger als 40Grad hat, den Honig dazu und durch sanftes Rühren auflösen
  7. in Flaschen abfüllen
  8. vollends abkühlen lassen, und die Flaschen kannst du im Kühlschrank ca.1 - 2 Wochen lagern
  9. Vom Ingwer-Zitrone-Honig-Drink solltest du dir, bevor du ihn zu dir nimmst, ein Stamperl abfüllen und eine Weile außerhalb des Kühlschranks stehen lassen.
  10. Nimm deinen Drink erst zu dir, wenn er nicht mehr kalt ist. Auch damit unterstützt du dein Agni 😉


Am besten ca. 10 - 20 min vor der Hauptmahlzeit genießen. Das bringt das Agni wunderbar in Schwung.

Share by: